Политика конфиденциальности TAG Heuer

Настоящая политика конфиденциальности (далее «Политика») учреждена компанией TAG Heuer, подразделением компании LVMH Swiss Manufactures SA (6A RUE LOUIS-JOSEPH CHEVROLET 2300 LA CHAUX-DE-FONDS SWITZERLAND), и ее дочерними компаниями, осуществляющими дистрибуцию продукции и услуг бренда TAG Heuer (общее наименование «TAG Heuer»). По любым вопросам, касающимся сбора и использования Ваших персональных данных компанией TAG Heuer, Вы можете обратиться к нашему инспектору по защите данных, отправив сообщение на адрес mydata@tagheuer.com.

Внимательно ознакомьтесь с настоящей Политикой, чтобы иметь представление о наших принципах и методах в отношении сбора и использования Ваших персональных данных. Пользуясь веб-сайтом или приложением TAG Heuer, обращаясь в компанию TAG Heuer, делая заказ в бутике TAG Heuer или предоставляя нам персональные данные иным образом (обобщенно говоря, «взаимодействуя с TAG Heuer»), Вы соглашаетесь с настоящей Политикой. Мы уважаем право наших клиентов на частную жизнь и признаем важность защиты их персональных данных, которые мы получаем.

1. Наша Политика конфиденциальности

Настоящая Политика определяет то, как мы обращаемся с Вашими персональными данными, независимо от того, каким образом они получены – непосредственно от Вас или от третьей стороны. Настоящая Политика устанавливает наши принципы в плане сбора, использования и хранения касающейся Вас информации, принимая во внимание выборы, которые Вы делаете в отношении сбора, использования и, если необходимо, удаления Ваших персональных данных.

Также Вы подтверждаете, что ознакомились и согласны со всеми правилами пользования нашим веб-сайтом.

При сборе Ваших персональных данных мы сообщаем Вам об этом и запрашиваем Ваше согласие. Вы можете в любой момент отозвать свое согласие и потребовать, чтобы мы прекратили использовать Ваши данные и/или удалили их.

Если использование Ваших персональных данных необходимо для выполнения какого-либо контракта или того требуют правовые обязательства, а Вы не желаете предоставлять нам некоторые персональные данные, (a) Вы не сможете получать преимущества от статуса члена My TAG Heuer и (b) не исключено, что мы не сможем предоставлять Вам наши изделия и услуги.

Как мы получаем персональные данные?

Настоящая Политика применяется к персональным данным пользователей, которые мы получаем через:

Веб-сайты и мобильные сайты/приложения TAG Heuer.

  • Сайты для взаимодействия с клиентами, администрируемые TAG Heuer или по заказу TAG Heuer, включая сайты под нашим доменным именем/URL-адресом и наши страницы в общих социальных сетях (Facebook, Instagram, Twitter), и
  • Мобильные сайты и приложения для взаимодействия с клиентами, администрируемые TAG Heuer или по заказу TAG Heuer, такие как приложения для смартфонов (далее «Веб-сайты»).

Текстовые сообщения, сообщения по электронной почте и другие типы электронных сообщений.

Электронная коммуникация между Вами и TAG Heuer.

Колл-центр TAG Heuer. Звонки в службу работы с клиентами, принимаемые и обрабатываемые TAG Heuer или по заказу TAG Heuer.

Звонки в службу работы с клиентами, принимаемые и обрабатываемые TAG Heuer или по заказу TAG Heuer. Бутики и магазины, которыми заведует TAG Heuer или одна из дочерних компаний TAG Heuer.

Мероприятия TAG Heuer и стенды и торговые точки TAG Heuer на ярмарках и салонах, где данные собираются посредством опросов, анкет и формуляров, которые Вам предлагают заполнить.

Другие регистрационные офлайн- и онлайн-формуляры, заполняемые, к примеру, в рамках конкурсов и рекламных акций.

Другие возможные источники информации, включая информацию в открытом доступе, а также записи камер видеонаблюдения.

2. Какие персональные данные мы собираем и с какой целью?

Мы собираем предоставляемые Вами данные в зависимости от:

  • того, какими услугами TAG Heuer Вы пользуетесь;
  • источника Ваших персональных данных;
  • выбираемых Вами опций и настроек Вашего компьютера/смартфона (в частности, с учетом файлов cookie и других отслеживающих средств).

TAG Heuer может собирать и использовать следующие персональные данные:

a. Данные, сообщенные Вами лично

Когда Вы обращаетесь к нам, мы можем попросить Вас предоставить такую персональную информацию, как:

  • Ваше имя,
  • Почтовый адрес,
  • Адрес эл. почты,
  • Номер телефона,
  • Информация о средстве платежа, включая данные банковского счета,
  • Ваши интересы и предпочтения,
  • Ваша дата рождения,
  • Пол,
  • Ваш профиль в социальных сетях,
  • Ваши часы,
  • Ваша национальность

Эти данные используются :

  • для создания и ведения Вашей персональной учетной записи TAG Heuer, Вашей регистрации в клубе My TAG Heuer, для выполнения обязательств TAG Heuer по отношению к Вам;
  • для выполнения Вашего заказа или других контрактных обязательств TAG Heuer по отношению к Вам;
  • для связи с Вами, а также
  • для уточнения Ваших пожеланий и предпочтений относительно нашей продукции, с тем чтобы мы могли предложить Вам наиболее подходящие продукты.

При любом обращении в TAG Heuer Вы увидите, что персональные данные, которые нам необходимы для выполнения задач, указанных в Политике конфиденциальности (см. Раздел 5), помечены звездочкой на страницах сайта и/или подчеркнуты. Если Вы не заполните эти обязательные поля или не предоставите нам требуемую информацию другим способом, не исключено, что TAG Heuer не сможет принять Ваш запрос в обработку и/или предоставить интересующие Вас изделия и услуги.

Прочие персональные данные, которые Вы нам предоставляете, могут быть обработаны в соответствии с настоящей Политикой, с тем чтобы получить о Вас более полное представление и соответствующим образом оптимизировать нашу коммуникацию и предлагаемые услуги.

Также мы можем собирать данные из открытых общественных источников для их использования в следующих целях.

Платежная информация: если Вы предоставляете/обновляете информацию о Ваших средствах оплаты, мы можем передать ее в закодированной форме стороннему оператору платежной системы. Данная информация будет использована для выполнения Ваших заказов.

Маркетинговые коммуникации: мы можем использовать Ваш электронный адрес для отправки Вам новостных рассылок или других сообщений относительно нашей продукции, информируя Вас о продуктах и услугах, которые могут быть Вам интересны. Мы будем отправлять Вам на электронный адрес только информацию о тех наших продуктах и услугах, которые могли бы Вас заинтересовать. Вы можете в любой момент отказаться от дальнейшего получения таких рассылок и сообщений, воспользовавшись ссылкой, указываемой в конце каждого такого сообщения.

Данные, содержащиеся в электронных сообщениях: если Вы отправляете нам сообщение по электронной почте или, наоборот, сообщение отправляем мы Вам, мы можем сохранить информацию, содержащуюся в данных сообщениях, с тем чтобы оптимально отреагировать на Ваш запрос, использовать данную информацию при оказании Вам иных услуг и выполнить наши контрактные или правовые обязательства.

Данные, содержащиеся в других коммуникациях: если Вы обращаетесь к нам или мы обращаемся к Вам, мы можем сохранить информацию, содержащуюся в данных сообщениях, с тем чтобы оптимально отреагировать на Ваш запрос, использовать данную информацию при оказании Вам иных услуг и выполнить наши контрактные и правовые обязательства.

b. Данные, собранные в ходе пользования сайтом или обмена электронными сообщениями

Когда Вы заходите на наши Веб-сайты, а также получаете и/или отвечаете на электронные сообщения, сервер автоматически регистрирует информацию о Вашем посещении сайта и Ваших действиях. В частности, речь идет об информации, касающейся Вашего взаимодействия с Веб-сайтами и электронными сообщениями, такой как IP-адрес, информация о Вашем компьютере/смартфоне и типе браузера, информация о Вашем логине, страница, которую Вы посетили перед тем как зайти на наш сайт, и идентификаторы, ассоциируемые с Вашим компьютером/смартфоном. Данная информация позволяет нам анализировать то, как пользователи попадают на наши Веб-сайты и как именно они их используют, а также оценивать эффективность как сайта в целом, так и предлагаемых на сайте услуг. Мы используем данную информацию исключительно законным образом для повышения эффективности нашего веб-сайта и получения лучшего представления о наших клиентах.

Информация о местонахождении: в зависимости от настроек, Ваш компьютер/смартфон может сообщать информацию о Вашем местонахождении при посещении Веб-сайтов. Мы используем данную информацию для персонализации, дальнейшего совершенствования и обеспечения защиты наших Веб-сайтов. Так, при знании местонахождения пользователя будет логичнее сразу отобразить информацию на его языке или показать публикации, имеющие соответствующие геометки.

Гипертекстовые ссылки к сторонним сайтам или ресурсам: мы можем встраивать в наши Веб-сайты ссылки к другим сайтам и Интернет-ресурсам. Однако мы не производим контроль контента сторонних ресурсов и не несем ответственности за их политику в отношении персональных данных. Советуем Вам внимательно ознакомиться с их политикой сбора и использования персональных данных

Файлы cookie и другие аналогичные технологии: Сбор информации такого рода осуществляется автоматически, при помощи файлов cookie (отслеживающие и контролирующие файлы cookie, функциональные, технические, файлы cookie для браузера и т.д.) и веб-маяков (см. Раздел 3). Также мы используем сервис Google Analytics (см. Раздел 4).

c. Данные, собираемые в социальных сетях

Если Вы даете общей социальной сети (Facebook, Instagram и т.д.) разрешение делиться своими данными с нами, мы получим всю информацию, которую Вы там публикуете, а также всю информацию из Вашего профиля в этой сети, на открытую публикацию которой Вы дали разрешение (имя, адрес эл. почты, пол, изображение в профиле, пользовательское имя, список друзей и контактов и т.д.).

Также мы получим информацию о Вашем профиле в том случае, если Вы пользуетесь функциями социальной сети, встроенными в наши Веб-сайты, а также если Вы зайдете на наш сайт непосредственно из социальной сети. Не забывайте, что у каждой социальной сети свои условия пользования и своя политика в отношении персональных данных, которую она регулирует по своему усмотрению.

3. Файлы cookie

3.1 Какова функция файлов cookie?

Cookie – это небольшие текстовые файлы, которые загружаются на Ваш компьютер или смартфон при посещении веб-сайта. Они широко используются как для обеспечения работы сайта в целом, так и для его оптимизации в частности. Файлы cookie позволяют нашим Веб-сайтам запомнить Ваше устройство и информацию, связанную с Вашим посещением сайта (напр., предпочитаемые Вами язык и размер шрифта, а также другие предпочтения). Большинство браузеров по умолчанию разрешают использование файлов cookie, однако Вы можете запретить использование любых файлов cookie или же настроить браузер таким образом, чтобы он извещал Вас о загрузке файла cookie, как указано далее в Разделе 3.3. Но учтите, что если Вы откажитесь от использования файлов cookie, некоторые разделы наших Веб-сайтов могут работать неправильно.

Кроме того, мы используем веб-маячки (также известные как «теги действия» и «умная GIF-технология»), которые помогают оценить эффективность наших Веб-сайтов, например, через измерение количества посетителей сайта или отслеживания того, сколько посетителей кликают на ключевые элементы сайта и на какие страницы они заходят чаще всего.

3.2 Как мы используем файлы cookie?

Файлы cookie позволяют нам определить услуги, соответствующие Вашим запросам, облегчить навигацию по нашим Веб-сайтам и использование их ресурсов, чтобы тем самым предоставлять Вам безупречное обслуживание и актуальную рекламу.

Также мы можем сотрудничать с другими компаниями, в том числе с социальными и рекламными сетями, которые размещают на наших сайтах и других Интернет-ресурсах файлы cookie, веб-маяки и другие средства отслеживания и используют получаемую таким образом информацию для оценки услуг и целевой рекламы.

3.3 Как настроить предпочтения cookie?

В настройках большинства браузеров можно установить свои предпочтения в плане файлов cookie. Если Вы разрешили применение наших файлов cookie, а позже поменяли мнение, Вы можете удалить уже установленные файлы и изменить настройки браузера таким образом, чтобы заблокировать дальнейшие попытки установки файлов cookie. При возникновении затруднений воспользуйтесь функцией «Справка» Вашего браузера. Инструкции по настройке файлов cookie в самых распространенных браузерах Вы найдете по следующим ссылкам:

Кроме того, можете воспользоваться ресурсом www.aboutcookies.org, который содержит подробные инструкции о выполнении данной задачи в самых разных браузерах.

Однако помните, что блокировка файлов cookie может сказаться на функционировании Веб-сайтов.

4. Google Analytics

В некоторых, а возможно, и во всех наших Веб-сайтах используется сервис Google Analytics – сервис для анализа посещаемости сайта, предоставляемый компанией Google Inc. (далее «Google»). Google Analytics использует текстовые файлы cookie, которые устанавливаются на Ваш компьютер и служат для сбора данных о том, как именно пользователи взаимодействуют с Веб-сайтами. Информация о пользовании нашими Веб-сайтами (включая IP-адрес пользователя), собранная посредством файлов cookie, пересылается и хранится на серверах Google в Соединенных Штатах. На основе собранной информации Google оценивает пользование сайтом, составляет отчеты о функционировании для его издателя и предоставляет другие услуги, связанные с работой сайта и использованием Интернет-возможностей. Google может передать собранные данные третьей стороне, если того потребует закон или если их обработку по заказу компании Google осуществляет третья сторона – например, издатель сайта. Google не ассоциирует Ваш IP-адрес ни с какими другими данными, которыми он располагает.

Как указано в Разделе 3 выше, Вы можете отключить использование файлов cookie, внеся изменения в настройки Вашего браузера. Однако отключение этих файлов может негативно сказаться на работе Веб-сайтов. Пользуясь нашими Веб-сайтами, Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных компанией Google на условиях и в целях, указанных выше.

Если Вы не хотите, чтобы в Вашем браузере использовался сервис Google Analytics, Вы можете установить блокиратор Google Analytics, перейдя по ссылке https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

5. Как мы используем Ваши персональные данные?

Собранные данные, касающиеся Вас, используются для того, чтобы:

  • открыть Вам доступ ко всем функциям наших Веб-сайтов;
  • обеспечить правильную работу всех функций Веб-сайтов;
  • для Вашего удобства персонализировать Ваше пользование Веб-сайтами и оптимизировать работу Веб-сайтов таким образом, чтобы отображался именно тот контент, который может Вас заинтересовать;
  • взаимодействовать с Вами и реагировать на Ваши вопросы и замечания, а также держать Вас в курсе всех изменений в отношении наших изделий и услуг, с тем чтобы еще больше повысить качество нашего сервиса;
  • отвечать на Ваши запросы и выполнять контрактные обязательства по отношению к Вам – в частности, в том что касается нашей продукции, которую Вы приобрели у нас или получили иным способом – например, в рамках ремонтных работ, обеспечиваемых клиентской службой, в целях дальнейшего совершенствования нашего сервиса;
  • управлять Вашей учетной записью клиента и/или Вашей регистрацией в клубе или для оформления/управления заказа в рамках наших с Вами контрактных отношений;
  • предоставлять Вам наилучшее обслуживание и любую информацию, которая может Вам понадобиться, с тем чтобы еще больше повысить качество нашего сервиса;
  • предпринимать меры по борьбе с мошенничеством и вести «черный список» лиц, уличенных в мошенничестве с нашей продукцией, нашими услугами и торговыми марками, с тем чтобы ограничить или заблокировать им доступ к нашим продуктам и услугам и возможность вступать в контрактные отношения с TAG Heuer;
  • обращаться в соответствующие инстанции за защитой прав TAG Heuer в рамках выполнения наших контрактных обязательств;
  • предоставлять Вам информацию, которая могла бы быть для Вас интересной и полезной, особенно касающуюся нашей продукции и устраиваемых нами промоакций, приглашений и других публикаций – с Вашего согласия и в соответствии с применимыми нормами и правилами; и
  • принимать любые необходимые меры относительно своих онлайн-операций, особенно в рамках предотвращения мошенничества и проблем с оплатой, в целях выполнения контрактных обязательств по отношению к Вам или выполнения наших правовых обязательств, а также защиты наших прав.

6. Хранение Вашей личной информации

Мы не храним персональные данные дольше, чем это необходимо для выполнения соответствующих задач или предписано правовыми требованиями.
Ваши данные все же могут храниться в архивированном виде на протяжении ограниченного периода, не превышающего 10 лет (кроме случаев, когда правовые обязательства предписывают или позволяют более длительное хранение). По окончании установленного периода хранения мы удалим Ваши данные.

7. В каких случаях мы осуществляем передачу Ваших персональных данных?

Обработка Ваших персональных данных производится компанией TAG Heuer, подразделением LVMH Swiss Manufactures SA, и/или нашими дочерними компаниями, осуществляющими дистрибуцию и сервис продукции TAG Heuer. Данные могут быть переданы компании TAG Heuer, подразделению LVMH Swiss Manufactures SA, и ее дочерним компаниям, осуществляющим дистрибуцию и сервис продукции TAG Heuer, в целях организации и оптимизации работы с клиентами, а также для предоставления Вам – с Вашего согласия и в соответствии с применимыми правовыми нормами, указанными в данной Политике – информации о наших новостях и коммерческих предложениях.

Также передача Ваших персональных данных может иметь место в случае реорганизации TAG Heuer, включая слияние, поглощение или разделение компаний, и любых других видов реорганизации.

Кроме того, Ваши персональные данные могут быть переданы следующим третьим сторонам:

  • сторонним провайдерам, имеющим отношение к услугам, предлагаемым на наших Веб-сайтах – поставщикам IT-услуг, консультантам, провайдерам хостинга и службам техподдержки Веб-сайтов, – а также другим третьим сторонам, которым мы поручаем обработку персональных данных, и поставщикам почтовых и платежных услуг, обслуживающим выполнение заказов, которые Вы делаете через Веб-сайты, а также выполняющим другие задачи, указанные в настоящей Политике.
  • сторонним субподрядчикам для предоставления заказанных Вами изделий, услуг или информации, а также клиентского обслуживания и подбора персонализированной рекламы на основе данных, сообщенных Вами или полученных при пользовании Вами нашими Веб-сайтами. К таким субподрядчикам также относятся поставщики транспортных услуг, платежных услуг и услуг по предотвращению мошенничества.
  • лицам и организациям по требованию закона: мы можем передать Ваши данные третьей стороне в том случае, если полагаем, что это необходимо для соблюдения закона, защиты наших прав или предупреждения случаев мошенничества или злоупотребления. Однако при этом мы тщательно проверяем поступающие запросы на предоставление информации от органов правопорядка и служб государственной безопасности, особенно в тех случаях, если они необоснованны, чрезмерны или их законность сомнительна.

Мы можем передавать персональные данные третьим сторонам в том случае, если это необходимо для предоставления Вам наших изделий или услуг. При этом третьи стороны не имеют права использовать Ваши персональные данные иначе, кроме как для предоставления Вам изделий или услуг.

Ваши персональные данные могут быть переданы за пределы Европейской экономической зоны (ЕЭЗ). Если персональные данные передаются за пределы ЕЭЗ и не указано иного, мы приложим усилия к тому, чтобы и за границей они были защищены должным образом. По Вашему запросу мы можем предоставить Вам подробную информацию о том, какие именно меры были нами приняты

8. Меры безопасности

Мы строго выполняем меры по защите данных, разрабатывая и применяя соответствующие технические и организационные средства для максимальной минимизации их использования и обеспечения их безопасности. В частности, по умолчанию мы используем только персональные данные, необходимые для выполнения той или иной задачи, а доступ к Вашим данным ограничен до минимально необходимого в рамках реализации целей, описанных в настоящей Политике.

Данные Ваших платежных средств, которые Вы сообщаете в ходе расчетных операций, защищаются посредством криптографического протокола SSL.

8. Возможность выбора

Мы стараемся предоставлять Вам возможность выбора в отношении персональных данных, которые Вы сообщаете нам сами или которые мы получаем о Вас, в частности, через наши Веб-сайты. Описанные далее методы помогут Вам контролировать свои персональные данные:

Файлы cookie и аналогичные технологии: Вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы он не позволял использование всех или некоторых файлов cookie, или чтобы он предупреждал Вас, когда данные файлы активируются, как это описано выше в Разделах 3 и 4.

Если Вы согласны получать информацию о новостях и коммерческих предложениях TAG Heuer, Вы можете поставить галочки в соответствующих квадратиках внизу регистрационного формуляра или ответить утвердительно на соответствующие вопросы консультанта в бутике TAG Heuer.

Если Вы решите, что больше не хотите получать такие маркетинговые коммуникации, Вы можете отписаться от них следующим образом:

  • • воспользовавшись инструкциями, приводимыми в каждом электронном сообщении;
  • • через свою учетную запись My TAG Heuer;
  • • отправив сообщение на адрес mydata@tagheuer.com;
  • или через страницу СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на сайте TAG Heuer.

Примечание: даже если Вы отпишитесь от наших маркетинговых рассылок, это не помешает Вам получать от нас сообщения административного характера, такие как подтверждение заказа или другой операции, или извещения, касающиеся Вашей учетной записи (например, подтверждения активации учетной записи, смены пароля и т.д.).

9. Ваши права

У Вас есть право запросить информацию и доступ к имеющимся у нас Вашим персональным данным. Если у Вас есть учетная запись My TAG Heuer, через нее на наших Веб-сайтах Вы можете в любой момент просмотреть, изменить и обновить Ваши персональные данные. Также Вы можете связаться с нами, отправив сообщение на адрес mydata@tagheuer.com.

Помимо этого, Вы имеете право потребовать от нас:

  • внести исправления в Ваши персональные данные, если они неточные или неполные;
  • удалить Ваши персональные данные при условии, что они больше не нужны для тех целей, для которых они были собраны. Вы можете отозвать свое согласие, если это не нарушает правовые требования, воспользоваться своим правом на возражение при отсутствии более высокой юридической силы. А также в тех случаях, когда данные используются незаконным образом или должны быть удалены в соответствии с правовым требованием;
  • ограничить использование Ваших данных;
  • передать Ваши персональные данные третьей стороне в соответствии с правом на передачу данных;
  • затребовать у нас доступ к персональной информации о Вас, которой мы располагаем;
  • попросить нас не использовать Ваши персональные данные в тех случаях, когда они используются из соображений оптимизации, а не в силу обязующих причин;
  • попросить нас прекратить использование Ваших личных данных с Вашего согласия, поскольку вы отзываете свое согласие; и
  • потребовать, чтобы мы прекратили использовать Ваши данные в непосредственно маркетинговых целях, как указано в нашей Политике.

Любые запросы, касающиеся доступа, исправления или удаления персональных данных, Вы также можете отправить обычным письмом с указанием своей контактной информации (номер телефона, адрес эл. почты) на адрес, указанный в самом начале настоящей Политики. Мы можем попросить Вас подтвердить свою личность (предоставить копию удостоверяющего личность документа с фотографией, с указанием даты и места Вашего рождения).

Подобные запросы выполняются бесплатно за исключением тех случаев, если они окажутся необоснованными или чрезмерными (например, если за последний год Вы уже несколько раз подавали такой запрос на персональные данные или если выполнение запроса является особо трудоемким). В этих случаях мы можем взять с Вас разумную плату за предоставление запрошенной услуги согласно действующим законам о защите данных.

Если Вам кажется, что с Вашими персональными данными обращаются недолжным образом или если ситуация не соответствует Вашим ожиданиям, свяжитесь с нами.

В случае, если Вы недовольны тем, как используются Ваши персональные данные, Вы можете в любой момент подать жалобу в Управление Комиссара по информации (Information Commissioner’s Office – ICO). Однако мы были бы рады сначала расмотреть возникшую проблему вместе, поэтому просим Вас в первую очередь связаться непосредственно с нами

11. Обновления Политики конфиденциальности

Мы оставляем за собой право пересматривать и обновлять данную Политику конфиденциальности. Изменения, внесенные в настоящую Политику, вступят в силу сразу после публикации обновленной версии документа на наших Веб-сайтах.

12. Контакты

С любыми вопросами, замечаниями и требованиями относительно Ваших персональных данных Вы можете обратиться к нашему ответственному по защите данных, отправив сообщение на адрес mydata@tagheuer.com.

Европейское представительство компании TAG Heuer, подразделения швейцарской компании LVMH Swiss Manufactures SA, находится по адресу: LVMH Montres & Joaillerie SAS – 7 rue Scribe – 75009 Paris, France (Франция)